【字体:放大字体  缩小字体当前位置: 首页 » 资讯 » 总站动态 » 科技推广 » 正文

青贮专用玉米推广应用示范项目启动

发布日期:2015-04-17  来源:全国畜牧总站体系建设与推广处  作者:杨军香  
核心提示:4月1日,农业部青贮专用玉米推广应用示范项目培训启动会在河北省衡水市召开。农业部畜牧业司副司长王宗礼,全国畜牧总站总畜牧师
     4月1日,农业部青贮专用玉米推广应用示范项目培训启动会在河北省衡水市召开。农业部畜牧业司副司长王宗礼,全国畜牧总站总畜牧师石有龙,河北省农业厅副厅长、畜牧兽医局局长张强、副局长顾传学,农业部畜牧业司行业发展与科技处处长罗健、调研员黄庆生,全国畜牧总站体系建设与推广处处长刘长春、副处长杨军香等出席了此次培训。来自河北、山东、河南、黑龙江等省畜牧行业主管部门和科技推广单位有关人员,以及中国农业科学院北京畜牧兽医研究所、中国农业大学、中国科学院微生物研究所三家技术支撑单位等40位同志参加了此次培训。

培训期间,河北、山东、河南、黑龙江的相关负责人分别就玉米青贮推广应用示范项目实施方案进行了汇报讨论;中国农业科学院北京畜牧兽医研究所、中国农业大学、中国科学院微生物研究所等三家技术支撑单位就玉米青贮推广应用示范技术进行了讲解。

最后,王宗礼做培训总结。王宗礼指出,要充分认识发展草食畜牧业的重大意义,我国草食畜牧业呈现出加快发展的良好势头,成为现代畜牧业不可或缺的组成部分;要充分认识推广应用青贮专用玉米是加快草食畜牧业发展的重要举措,发展青贮专用玉米有助于缓解粮食安全压力,有助于推动农业结构调整。目前,发展青贮专用玉米已具有良好基础和空间,要把发展青贮专用玉米作为建立现在饲草料产业体系、推动草食畜牧业发展的重要抓手和突破点。

王宗礼强调,要切实加快进度推动项目实施工作,青贮专用玉米推广应用示范项目是农业部2015年新启动的农业试验示范项目,今年是第一年实施,在河北、黑龙江、山东和河南4个省进行试点,以期通过项目实施探索青贮专用玉米种植、全株玉米青贮加工和牛羊科学饲养的技术模式,进而在全国更大范围内推广应用,切实缓解牛羊养殖优质饲草料缺乏的局面。4个省畜牧主管部门和技术推广部门、3家技术支撑机青贮专用玉米推广应用示范项目启动构要高度重视,切实加快完善工作方案和技术路线,按时开展相关工作,建立项目实施协同工作机制,不折不扣落实项目实施要求,切实按进度推进项目各项工作,加强项目实施效果宣传和技术辐射,把先进实用的技术成果应用到生产实践中。

培训班还组织实地考察了衡水亿通养殖有限公司和蒙牛集团富源牧业衡水有限责任公司的青贮推广示范应用情况。

 

相关链接:

青贮专用玉米推广应用示范项目是农业部2015年新启动的农业试验示范项目,目标是通过项目实施,组装集成青贮专用玉米生产应用成套技术,全面保证示范养殖场(农民合作社)的全株青贮玉米饲料需求,有效增加示范点草食畜产品的产出,提升养殖效益10%以上,实现被带动农户增收15%以上,提升草食畜产品供给保障能力和促进农民增收。

实地考察

实地考察

 青贮专用玉米推广应用示范项目启动  文│杨军香(全国畜牧总站体系建设与推广处)
 
分享到:
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
手机阅读

手机扫码可移动阅读本文。
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可打开网页,右上角分享至朋友圈。

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 

网站首页 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅 |

全国畜牧总站 中国饲料工业协会主办 京ICP备 09074986号 意见反馈

版权所有 (c)1998-2015 WWW.CAV.NET.CN All Rights Reserved

中国互联网协会  网站安全检测 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务

| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私

技术支持:(周一至周五9:00-18:00)

 

010

 
关注我们: QQ