【字体:放大字体  缩小字体当前位置: 首页 » 资讯 » 总站动态 » 科技推广 » 正文

2016年全株青贮玉米推广示范应用项目即将展开

发布日期:2016-07-18  作者:刘源  
核心提示:为协助农业部畜牧业司组织做好2016年度全株青贮玉米推广示范项目,统筹推进技术应用示范各项任务,6月28日下午,全国畜牧总站在北京召开了2016年全株青贮玉米推广示范应用项目工作布置会,会议总结了2015年青贮专用玉米推广应用示范项目实施情况,部署了2016年全株青贮玉米推广示范项目工作任务。全国畜牧总站总畜牧师石有

为协助农业部畜牧业司组织做好2016年度全株青贮玉米推广示范项目,统筹推进技术应用示范各项任务,6月28日下午,全国畜牧总站在北京召开了2016年全株青贮玉米推广示范应用项目工作布置会,会议总结了“2015年青贮专用玉米推广应用示范项目”实施情况,部署了“2016年全株青贮玉米推广示范项目”工作任务。全国畜牧总站总畜牧师石有龙、农业部畜牧业司行业发展与科技处调研员黄庆生、农业部畜牧业司饲料处副处长李大鹏、全国畜牧总站体系建设与推广处副处长杨军香以及5个示范省的项目负责人和相关技术支撑单位近20人参加会议。杨军香主持了会议。

 4 2016年全株青贮玉米推广示范应用项目即将展开292

石有龙提出,全株玉米青贮利用是我国粮改饲发展战略的重要内容之一,要重视项目中基础数据的收集,在2016年全株青贮玉米推广示范应用项目中进一步完善经济效益以及青贮质量、安全性指标,数据收集越全越好,越详细越好。同时,要将全株玉米青贮工作放在畜牧全产业链中统筹考虑。

黄庆生听取了2015年青贮专用玉米推广应用示范项目总结汇报并对2016年全株青贮玉米推广示范应用项目工作做了具体布置。李大鹏对2016年粮改饲试点工作信息平台建立提出要求。

项目专家组总结了2015年项目执行情况。中国农业大学动物科技学院教授、项目专家组组长孟庆翔做了2015年青贮专用玉米推广应用示范项目开展情况总报告。中国科学院微生物研究所、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所、中国农业大学动物科技学院等3家技术支持单位对青贮玉米样品采集、霉菌毒素分析,青贮化学成分分析以及消化率分析、青贮质量控制及奶牛、肉牛、肉羊科学饲喂等试验工作进行了交流。会议提出,由全国畜牧总站尽快将2015年青贮采样和科学饲喂的分析数据进行整理并汇编成册,发送至17个粮改饲试点省份,为2016年粮改饲工作提供技术支撑,并做好技术培训工作。

2016年将继续组织实施全株青贮玉米推广示范应用项目。项目选择具有代表性的河北、山西、黑龙江、山东、河南5省,启动10个示范点,投资1000万元开展全株青贮玉米种植收贮与奶牛、肉牛、肉羊饲喂技术试验,开展青贮玉米种植、全株玉米青贮加工与科学饲喂技术示范推广工作,调查统计示范省粮改饲推进和优质饲草饲料种植情况。

该项目由农业部畜牧业司负责统一指导和跟踪督查,委托全国畜牧总站负责项目技术方案制定和实施推进,构建完善“粮改饲试点县信息管理平台”,督促各任务承担单位按要求及时报送信息,汇总项目实施进展情况和粮改饲试点工作推进情况。

青贮玉米种植、全株玉米青贮加工与科学饲喂技术示范推广,由河北、山西、黑龙江、山东和河南等5个粮改饲试点省畜牧主管部门承担;全株玉米青贮专用添加剂开发与应用,由中国科学院微生物研究所承担;全株玉米青贮加工贮藏质量控制技术集成与应用,由中国农业科学院北京畜牧兽医研究所承担;全株玉米青贮加工贮藏与科学饲喂技术集成与应用,由中国农业大学动物科技学院承担;全株青贮玉米生产加工技术知识集成与应用体系构建,由中国农业出版社承担。

 
分享到:
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
手机阅读

手机扫码可移动阅读本文。
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可打开网页,右上角分享至朋友圈。

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 

网站首页 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅 |

全国畜牧总站 中国饲料工业协会主办 京ICP备 09074986号 意见反馈

版权所有 (c)1998-2015 WWW.CAV.NET.CN All Rights Reserved

中国互联网协会  网站安全检测 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务

| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私

技术支持:(周一至周五9:00-18:00)

 

010

 
关注我们: QQ