【字体:放大字体  缩小字体当前位置: 首页 » 资讯 » 总站动态 » 畜牧良种 » 正文

金博肉用牛后裔测定联合会第一届理事会第二次理事会议会议纪要

发布日期:2016-12-21  
核心提示:2016年11月3012月1日,金博肉用牛后裔测定联合会(以下简称金博联合会)第一届理事会第二次理事会议在海南省三亚市隆重召开。会议由金博联合会各理事单位共同主办,由金博联合会秘书处承办。内蒙古自治区、新疆维吾尔族自治区、云南省、四川省、山东省、河南省、吉林省等全国十三家种公牛站和肉牛核心育种场派代表出席会议

2016年11月30—12月1日,金博肉用牛后裔测定联合会(以下简称金博联合会)第一届理事会第二次理事会议在海南省三亚市隆重召开。会议由金博联合会各理事单位共同主办,由金博联合会秘书处承办。内蒙古自治区、新疆维吾尔族自治区、云南省、四川省、山东省、河南省、吉林省等全国十三家种公牛站和肉牛核心育种场派代表出席会议。全国畜牧总站奶业与畜产品加工处刘海良处长,中国农科院北京畜牧兽医研究所李俊雅研究员,澳大利亚农牧业出口有限公司代表Gary先生和小亮女士出席了本次会议。
 

会议由金博联合会秘书长王维、副秘书长李杰共同主持。全国畜牧总站奶业与畜产品加工处刘海良处长介绍了奶牛后裔测定联盟的工作经验,并对金博联合会提出了富有建设性的建议。他说,金博联合会成立刚满一年各项管理机制、技术规范建立比较完善,虽然成员较多,分布广泛,但上通下达,管理运作很有效,成员之间沟通有无,后测成绩有成效,这得益于各联合会成员单位的共同努力。他在讲话中特别强调,要不断建立和完善联合会规章制度,要坚持“自觉自愿、公平互惠、遵守章程”三个原则,严格遵循入会退会自由、简报信息互通、奖惩激励完善、技术协调沟通等机制,以此推进联合会的良性发展。2017年全国畜牧总站将对联合会的工作予以资金上的支持,这是一个良好的开端。中国农业科学院北京畜牧兽医研究所李俊雅研究员在讲话中首先肯定了联合会一年内的工作成绩,他说,金博联合会刚刚成立,后裔测定工作也刚刚起步,不急于求成,不急功冒进,要从小做到大,从简做到难,不求数量,只求质量,各会员单位一定要做到数据的真实性、完整性和连贯性。联合会内要统筹规划,步调一致,不拖后腿,领导们要提高认识,加强管理,并给予大力支持,技术人员要积极深入,协同后裔测定场工作人员按时、按质、按量完成后裔测定工作。

一、审议章程、技术规范

会议审议通过了《金博肉用牛后裔测定联合会章程》修改意见,重新确认了会员入会和退会机制,吸纳会员条件及会员权益,并根据《肉用牛后裔测定技术规范》制定了《金博肉用牛后裔测定联合会后裔测定场现场技术服务规范》,将肉用牛后裔测定技术规范变得可操作性,便于技术人员、后裔测定场工作人员进行现场操作,实现工作有条理,操作有规范。

二、理事会组织机构人员调整

1、专家顾问组:理事会专家顾问组组长仍然由全国畜牧总站刘海良研究员担任,成员有中国农业大学刘剑锋教授、张胜利教授,南京农业大学王根林教授,湖北省农科院畜牧所陈明新研究员,河南农业大学王新庄教授,中国农科院兰州畜牧与兽药研究所阎萍研究员,中国农科院北京畜牧兽医研究所高会江研究员。

2、人事岗位:中国农科院北京畜牧兽医研究所研究员李俊雅和通辽市家畜繁育指导站推广研究员戴广宇为名誉理事长,内蒙古天和荷斯坦牧业有限公司乌日金董事长为联合会理事长,内蒙古科尔沁肉牛种业股份有限公司董事长王维为秘书长,副秘书长分别由通辽京缘种牛繁育有限责任公司总经理王景山、洛阳市洛瑞牧业有限公司副总经理李杰、成都汇丰动物育种有限公司总经理李强担任。

三、联合会工作总结与下一步工作安排

各会员单位依次总结本单位年度后裔测定工作,并上报2017年参测种公牛头数。秘书处总结联合会2016年后裔测定工作,并研究部署了2017年后裔测定工作事项。

1、2016年后裔测定工作情况

2016年后裔测定配种工作圆满结束,此次参加后测的单位共有9家,参测种公牛头数32头,确定后裔测定场27家,累计交换冻精6220剂,发放冻精5860剂,使用冻精4559剂,配种2684头。将于2017年1月初陆续产犊。计划断奶后进行集中育肥、屠宰工作。

2、2017年后裔测定工作安排

本次会议共有10家会员单位确定参加2017年度后裔测定,参测种公牛24头,计划于2017年1月5号交换冻精,交换地点在河南许昌,于2017年6月5完成配种工作。

        

  2016年12月8日

 


 
分享到:
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
手机阅读

手机扫码可移动阅读本文。
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可打开网页,右上角分享至朋友圈。

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 

网站首页 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | RSS订阅 |

全国畜牧总站 中国饲料工业协会主办 京ICP备 09074986号 意见反馈

版权所有 (c)1998-2016 WWW.CAV.NET.CN All Rights Reserved

中国互联网协会  网站安全检测 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务

| 关于我们 | 联系方式 | 版权隐私

技术支持:(周一至周五9:00-18:00)

 

010

 
关注我们: QQ