【字体:放大字体  缩小字体当前位置: 首页 » 资讯 » 技术苑林 » 养殖技术 » 正文

用生物发酵技术青贮饲料好处多

发布日期:2017-04-19  
核心提示: 生物发酵技术青贮饲料就是将青绿秸秆、饲草在密闭的容器(池、窖、缸、袋等)中发酵,以便长期使用的调制饲草的一种方法,这种方法简单易行,不仅饲料保存时间长,而且营养价值也高,值得大力推广应用。  生物发酵技术青贮饲料的好处有5个:  1.改善冬春季青饲料供应不足。冬季和早春则缺乏青饲料,如果在夏秋季节把

 生物发酵技术青贮饲料就是将青绿秸秆、饲草在密闭的容器(池、窖、缸、袋等) 中发酵,以便长期使用的调制饲草的一种方法,这种方法简单易行,不仅饲料保存时间长,而且营养价值也高,值得大力推广应用。

  生物发酵技术青贮饲料的好处有5个:

  1.改善冬春季青饲料供应不足。冬季和早春则缺乏青饲料,如果在夏秋季节把牧草等青绿饲料使用生物发酵技术青贮起来,留到冬春喂,就可以从根本上改善冬春季牲畜的饲料供应状况,起到全年饲草平衡供应的调节作用。

  2.能保存青饲料的口感和营养。生物发酵技术青贮饲料在加入青贮饲料发酵剂(纯微生物制品),效果会更好,青贮好的饲料味道香浓,口感好,营养也更高,与其他不使用生物发酵剂青贮饲料相比,能更好地保存青贮后的饲料,不仅营养损失少,而且更易消化。

  3.提高饲料利用率。用生物发酵剂混合青贮以后,质地变软,适口性改善,是良好的饲料。

  4.能使青饲料长期保存不变质。鲜嫩的青饲料一般含水量很高,不易晒干,容易霉烂,块根、块茎饲料窖贮易腐烂,养分损失也多,如果采用生物发酵技术青贮饲料,则简便省事,损失也少,可使青绿饲料长期保存,不会变质。

  5.饲喂牲畜更安全放心。经过生物发酵青贮后,植物中的病菌、虫卵会在高温发酵时(发酵时最高温度可达70℃) 被杀死,饲料更安全。

 
分享到:
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
手机阅读

手机扫码可移动阅读本文。
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可打开网页,右上角分享至朋友圈。

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 

网站首页 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | RSS订阅 |

全国畜牧总站 中国饲料工业协会主办 京ICP备 09074986号 意见反馈

版权所有 (c)1998-2017 WWW.CAV.NET.CN All Rights Reserved

中国互联网协会  网站安全检测 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务

| 关于我们 | 联系方式 | 版权隐私

技术支持:(周一至周五9:00-18:00)

 

010

 
关注我们: QQ