【字体:放大字体  缩小字体当前位置: 首页 » 资讯 » 技术苑林 » 饲养管理 » 正文

你还在为家里的母鸡抱窝不产蛋而烦恼吗?

发布日期:2017-04-24  
核心提示:  你还在为家里的母鸡抱窝不产蛋而烦恼吗?今天小编就教大家几个小妙招,巧治母鸡抱窝,让你的母鸡乖乖产蛋。  1、改变环境  当养殖户发现母鸡赖抱时,可以及时将它放在光线较强且有公鸡的鸡舍中。进入一个新的环境,赖抱的鸡会有些不适应,有一定的应激反应,自然很快就会醒抱。  2、鼻孔穿毛  当养殖户发现鸡场

  你还在为家里的母鸡抱窝不产蛋而烦恼吗?今天小编就教大家几个小妙招,巧治母鸡抱窝,让你的母鸡乖乖产蛋。

  1、改变环境

  当养殖户发现母鸡赖抱时,可以及时将它放在光线较强且有公鸡的鸡舍中。进入一个新的环境,赖抱的鸡会有些不适应,有一定的应激反应,自然很快就会醒抱。

  2、鼻孔穿毛

  当养殖户发现鸡场的母鸡赖抱时,可以及时用一根鸡毛横穿鸡的鼻子,刺激母鸡,母鸡很快就会醒抱,醒抱后及时将鸡毛取掉即可。

  3、捂住鸡眼

  这个是小编小时候在老家看当地农户治疗母鸡抱窝的方法,效果好像还不错的。

  4、绳子套脚

  可以将抱窝的母鸡脚用绳子套住、坐水牢来刺激母鸡,以此达到醒抱的目的。

  5、灌醋

  抱窝的母鸡可以每天早晚各给它灌 1 汤匙食醋,连续3-5天就可奏效。这也是小编小时候在老家看农户使用过的,效果还不错,不过较以上方法复杂些。

  6、药物治疗

  让抱窝母鸡醒抱的药物市面上有很多的,如复方阿司匹林。不过很多农户家里养殖的鸡并不多,所以一般我们还是提倡大家使用比较简易又低成本的方法。

 
分享到:
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
手机阅读

手机扫码可移动阅读本文。
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可打开网页,右上角分享至朋友圈。

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 

网站首页 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | RSS订阅 |

全国畜牧总站 中国饲料工业协会主办 京ICP备 09074986号 意见反馈

版权所有 (c)1998-2017 WWW.CAV.NET.CN All Rights Reserved

中国互联网协会  网站安全检测 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务

| 关于我们 | 联系方式 | 版权隐私

技术支持:(周一至周五9:00-18:00)

 

010

 
关注我们: QQ