【字体:放大字体  缩小字体当前位置: 首页 » 资讯 » 总站动态 » 畜牧良种 » 正文

农业部颁布两家遗传改良计划种公猪站

发布日期:2017-05-02  
核心提示:4月26日,全国生猪遗传改良计划种公猪站研讨会在祥欣猪文化展示馆举行,来自全国各地的近30位畜牧业专家、学者汇聚一堂,就全国生猪遗传改良工作交流经验,分享最新研究成果。  为提高生猪生产水平,增加养猪效益,满足多元化种猪和猪肉市场需求,促进生猪产业持续健康发展,2009年农业部颁布实施了《全国生猪遗传改良计

   4月26日,全国生猪遗传改良计划种公猪站研讨会在祥欣猪文化展示馆举行,来自全国各地的近30位畜牧业专家、学者汇聚一堂,就全国生猪遗传改良工作交流经验,分享最新研究成果。

  为提高生猪生产水平,增加养猪效益,满足多元化种猪和猪肉市场需求,促进生猪产业持续健康发展,2009年农业部颁布实施了《全国生猪遗传改良计划(2009-2020)》,先后评审遴选了90多家生猪核心育种场及两家遗传改良计划种公猪站。其中,上海祥欣种公猪站为两家遗传改良计划种公猪站之一。

  会上,专家学者们纷纷建议入选的种公猪站及核心育种场要发挥更大作用,加强交流,不断提升生猪育种技术与产品质量。全国畜牧总站党委书记何新天表示,上海在畜牧业高端产业方面具有一定优势,特别是以祥欣为代表的种猪企业,在承担国家生猪核心育种工作方面发挥了许多积极作用,希望入选的两家种公猪站发挥好行业标杆示范作用。

  祥欣负责人严国祥在会上表示,祥欣将扩大优良基因的传播速度和数量。并计划在国家新规划的生猪宜养区、主产区等区域,以现有的祥欣公猪站为孵化器,建立独资或合资的种公猪站。

 
分享到:
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
手机阅读

手机扫码可移动阅读本文。
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可打开网页,右上角分享至朋友圈。

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 

网站首页 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | RSS订阅 |

全国畜牧总站 中国饲料工业协会主办 京ICP备 09074986号 意见反馈

版权所有 (c)1998-2017 WWW.CAV.NET.CN All Rights Reserved

中国互联网协会  网站安全检测 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务

| 关于我们 | 联系方式 | 版权隐私

技术支持:(周一至周五9:00-18:00)

 

010

 
关注我们: QQ