【字体:放大字体  缩小字体当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 国内 » 正文

为爱奔跑 永不停歇

——“世界兽医日,为爱奔跑”四城联动大型公益活动完美收官

发布日期:2017-05-02  来源:《中国畜牧业》杂志社  作者:张院萍  
核心提示:明媚的阳光,欢乐的气氛, 2017年4月29日,伴随着第十七个国际兽医日的到来,中国兽医协会与硕腾携手,在北京、上海、广州、成都四地,同时举行了第二届世界兽医日,为爱奔跑大型公益活动。农业部兽医局副局长王功民致辞中国动物疫病控制中心主任陈伟生启动公益跑活动中国兽医协会秘书长辛盛鹏主持开幕式北京站是本次活动的

image037.jpg

 

明媚的阳光,欢乐的气氛, 2017年4月29日,伴随着第十七个国际兽医日的到来,中国兽医协会与硕腾携手,在北京、上海、广州、成都四地,同时举行了第二届“世界兽医日,为爱奔跑”大型公益活动。

image038.jpg

农业部兽医局副局长王功民致辞

image039.jpg

 

中国动物疫病控制中心主任陈伟生启动公益跑活动

 

 

image040.jpg

 

中国兽医协会秘书长辛盛鹏主持开幕式

 

 

  北京站是本次活动的主会场,农业部兽医局副局长王功民、中国动物疫病预防控制中心主任陈伟生和中国兽医协会秘书长辛盛鹏参加了开幕式。本次世界兽医日主题为:遏制细菌耐药性——这一受到普遍关注的公共卫生安全问题,倡议兽医“从我做起,规范用药”。

image041.jpg

硕腾中国总经理王庆致辞

 

   活动当天,近千名宠物医师和社会爱心人士参与了5K公益跑,共收到了6585笔爱心捐款,募集到总价值40万元的善款及药品。所有的善款及药品将定向捐赠给北京市保护小动物协会、上海市ThinkAdoption、广州市熙熙森林猫只爱护协会和成都市双流爱之家动物救助中心,用于流浪动物的绝育和救助。

 

为爱奔跑,传递的是爱心

 

   流浪动物生存状态一定程度上反映了一个社会的文明程度。本次公益活动呼吁公众关注流浪动物,提高动物基本福利。作为宠物医院代表,上海宠物行业协会会长郭慰众表示:“医者仁心,小动物的健康是兽医的非凡使命,同时宠物医师也是关爱和救助流浪动物的中坚力量。在世界兽医日这个我们自己的节日里,一起为流浪动物的福利奔跑,一起传递爱心是非常有意义的。”

image042.jpg

本次世界兽医日主题为:遏制细菌耐药性——这一受到普遍关注的公共卫生安全问题,倡议兽医“从我做起,规范用药”。

 

image043.jpg

“首届世界兽医日,为爱奔跑”慈善活动,在社会上引起了巨大反响

 

   去年,硕腾举办了中国“首届世界兽医日,为爱奔跑”慈善活动,在社会上引起了巨大反响。今年,为了扩大募捐的影响力,增加了“十佳爱心大使”的评选和爱心助力两个环节,参与人数和募集资金得以大幅增加。

image044.jpg

为爱点赞

image045.jpg

为爱奔跑

 

成都爱之家动物救助中心发起人陈运莲表示:“这是我们第二次作为成都地区的合作方参与这个活动,爱之家目前收养了4000多只流浪犬猫,今年我们收到的善款和药品比去年增加了一倍多,对爱之家的帮助非常大。流浪动物的保护是一个长期而又艰巨的任务,我们非常需要今天这样的活动,让更多人关注并加入到流浪动物保护的行列中来。

 

为爱奔跑,坚守的是仁心

 

要成为一名合格的宠物医师,在完成严格的专业学习和执业兽医资格考试外,还需要格外的耐心和细致,因为他们医治的对象是无法向我们诉说病痛的小动物。

image046.jpg

中国农业大学教授施振声主持颁奖仪式

image047.jpg

中国农业大学汪明教授为比赛优胜选手颁奖

image048.jpg

公益捐赠仪式

image049.jpg

中国兽医协会辛盛鹏秘书长为“十大爱心大使”颁发证书

image050.jpg

中国兽医协会副秘书长杨龙波为志愿者代表颁发证书

 

中国目前有近7000家宠物医院,宠物医护人员每天默默无闻勤勤恳恳地救治着动物们。此次活动邀请这些“白衣天使”们走出平日相对封闭紧张的工作环境,走到户外以“跑”会友,和业内同仁交流互动,让全社会更加了解和尊重这个富有爱心、帮助社会、值得尊敬的职业。

中国兽医协会辛盛鹏秘书长在接受记者采访时表示:“我们和硕腾联合发起今天的活动,希望让大众了解、关心、支持兽医师这个行业,同时也是希望社会公众关注公共卫生安全,遏制细菌耐药性、关爱并减少流浪动物。”

 

 

为爱奔跑,不改的是初心

 

作为历史悠久的全球性动物保健公司,硕腾凭借世界领先的专业与技术,为宠物医师和业内人士提供优质的兽药和疫苗、业务支持和技术培训,也是践行动物关爱和保护的先行者。

作为本次活动的主办方之一,硕腾大中华区总经理王庆也表示:“宠物保健行业一直是硕腾中国关注和投入的重点,‘世界兽医日,为爱奔跑’的活动可以让更多人了解宠物医师行业,增进大众对于宠物医师职业的认识与肯定,推动中国动物保健行业的持续进步。”

 

 

image051.jpg

image052.jpg

image053.jpg

“为爱奔跑”是健康、积极、阳光的运动,活动发起以来得到了众多行业媒体和社会大众的持续关注

 

  第二届“世界兽医日,为爱奔跑”公益活动,得到了农业部兽医局、中国动物疫病预防控制中心、中国农业大学、各地行业协会、广大宠物医师和热心群众以及相关机构的大力支持。在活动发起以来得到了众多行业媒体和社会大众媒体持续关注,现场共有近40家媒体积极参与并对活动进行跟踪报道。

image054.jpg

通过这样的活动,提升了社会公众对兽医的关注和了解,从而支持兽医的工作

 

  “从今天的活动效果来看,我们的预期达到了,我想今后将会有更多的爱心企业和爱心个人,会加入这个活动。”中国兽医协会秘书长辛盛鹏说,“为爱奔跑”是健康、积极、阳光的运动,希望通过这样的活动,提升社会公众对兽医的关注和了解,从而支持兽医的工作。

 

关于中国兽医协会

中国兽医协会是于2009年10月28日正式成立的全国性、行业性、非营利性的社会组织,业务主管单位为农业部,登记管理机关是民政部。中国兽医协会的宗旨是:遵守国家宪法、法律、法规和政策,遵守社会道德风尚;发挥行业指导、服务、协调、维权和自律等作用;团结和组织全国兽医,提高兽医的业务素质、医疗水平和服务质量;维护会员的合法权益;整合行业资源、规范行业行为、开展行业活动,促进兽医工作的全面、健康发展。

 

关于硕腾

硕腾,一家全球领先的动物保健公司,致力于为客户及其业务提供全方位的支持。秉承60年的丰富行业经验,硕腾研发、生产和销售各类兽药、疫苗、诊断试剂、基因测试和生物设备,并提供广泛的技术服务。公司为100多个国家的兽医、家畜生产者、家畜养殖者和宠物主人们提供产品及服务。2016年,硕腾销售额49亿美元,全球员工约9000名。

 
分享到:
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
手机阅读

手机扫码可移动阅读本文。
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可打开网页,右上角分享至朋友圈。

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 

网站首页 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | RSS订阅 |

全国畜牧总站 中国饲料工业协会主办 京ICP备 09074986号 意见反馈

版权所有 (c)1998-2017 WWW.CAV.NET.CN All Rights Reserved

中国互联网协会  网站安全检测 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务

| 关于我们 | 联系方式 | 版权隐私

技术支持:(周一至周五9:00-18:00)

 

010

 
关注我们: QQ