【字体:放大字体  缩小字体当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 国内 » 正文

汪洋:树立正确政绩观 扎实推进产业扶贫

发布日期:2017-06-05  来源:新华社  
核心提示:汪洋在全国农业产业扶贫经验交流会上强调树立正确政绩观 扎实推进产业扶贫  新华社西安6月2日电 全国农业产业扶贫精准脱贫经验交流会2日在陕西省延安市洛川县召开,国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋出席会议并讲话。他强调,发展产业是贫困人口实现脱贫的根本之策。要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要
 汪洋在全国农业产业扶贫经验交流会上强调

树立正确政绩观 扎实推进产业扶贫

  新华社西安6月2日电  全国农业产业扶贫精准脱贫经验交流会2日在陕西省延安市洛川县召开,国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋出席会议并讲话。他强调,发展产业是贫困人口实现脱贫的根本之策。要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,牢固树立正确政绩观,紧紧围绕脱贫增收,因地制宜,精准施策,加大产业扶贫力度,为贫困人口稳定脱贫提供强有力支撑。

  汪洋强调,产业扶贫是脱贫攻坚的重点和难点所在,要始终把实现稳定脱贫作为工作的核心,切实让产业发展成为农民脱贫致富的依托。要从贫困地区资源条件出发,发挥已经形成的产业优势,因人因户因村实施产业帮扶。要尊重产业发展规律、市场规律,保持定力和耐心,促进可持续发展。要科学规划产业扶贫项目,改变重生产、轻市场,重数量、轻质量,重形式、轻结果的倾向。要积极探索产业扶贫模式,发挥好龙头企业、合作社、大户的带动作用,完善利益联结机制,确保贫困农户获得应有的收益。

  汪洋强调,要多方汇集人才支持产业扶贫,既要重视向贫困地区选派管理、经营、技术人才,也要用好当地企业人才、乡土人才,还要重视引导本地外出人才的回流。要加强对贫困人口的资金扶持、技术指导、信息服务,促进贫困人口在实践中锻炼提高,不断增强自我发展能力。

  会前,汪洋来到洛川县苹果产业园区、生产基地、物流交易中心等,了解苹果产业发展状况以及带动贫困人口脱贫的做法和模式。

 
分享到:
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
手机阅读

手机扫码可移动阅读本文。
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可打开网页,右上角分享至朋友圈。

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 

网站首页 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | RSS订阅 |

全国畜牧总站 中国饲料工业协会主办 京ICP备 09074986号 意见反馈

版权所有 (c)1998-2017 WWW.CAV.NET.CN All Rights Reserved

中国互联网协会  网站安全检测 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务

| 关于我们 | 联系方式 | 版权隐私

技术支持:(周一至周五9:00-18:00)

 

010

 
关注我们: QQ