【字体:放大字体  缩小字体当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 国内 » 正文

国内外专家共聚一堂 努力打通粪污利用“最后一公里”

——第一期全国畜禽养殖废弃物资源化利用培训班在京举办

发布日期:2017-06-08  来源:全国畜牧总站  
核心提示:2017年6月6日,第一期全国畜禽养殖废弃物资源化利用培训班在京举办,农业部畜牧业司副司长王俊勋出席开班式并讲话。全国畜牧总站站长、国家畜禽养殖废弃物资源化利用科技创新联盟理事长杨振海主持开班式。各省(市、县)畜牧局(站、中心)的技术管理人员、科研院所与大专院校的专家、畜禽粪污资源化利用养殖、设备企业代表
 2017年6月6日,第一期全国畜禽养殖废弃物资源化利用培训班在京举办,农业部畜牧业司副司长王俊勋出席开班式并讲话。全国畜牧总站站长、国家畜禽养殖废弃物资源化利用科技创新联盟理事长杨振海主持开班式。各省(市、县)畜牧局(站、中心)的技术管理人员、科研院所与大专院校的专家、畜禽粪污资源化利用养殖、设备企业代表等近700人参加了培训。

image002.jpg

王俊勋指出,国家畜禽养殖废弃物资源化利用科技创新联盟(以下简称“联盟”)的成立为立足全产业链整合产学研力量,普及推广先进技术、工艺、装备打造了一个最佳平台,是我国畜禽粪污资源化利用的有力科技支撑。联盟成立以来,带领成员单位围绕加强政策顶层设计,打通资源化利用机制、创新推广典型技术模式,进行了大胆探索,开展了大量工作,取得了初步成效。

1496883001124688.jpg

王俊勋要求,联盟专家和成员单位要再接再厉,立足培育畜禽粪污资源化利用产业,以畜牧大县和规模养殖场为重点,一是完善有关标准,二是加强国际国内交流,三是加强科企协作,四是发挥领军作用,努力促进畜牧业转型升级和绿色发展。

在开班式上,联盟分别为美国北卡州立大学Jay(Jiayang)Cheng 教授,美国俄亥俄州立大学Lingying  Zhao教授、Frederick C. Michel Jr教授,丹麦南丹麦大学Sven G. Sommer教授颁发了国际专家委员会专家聘书。

image004.jpg

培训班邀请了来自美国及丹麦的5位专家分别围绕美国鼓励粪肥还田的政策,美国常用猪粪处理技术,美国畜牧养殖过程中空气污染物的检测、模拟与减排,粪便管理系统和环境效益,猪舍、粪肥存储、粪肥施用中的氨挥发等方面做了精彩报告。

image006.jpg

全国畜牧总站总畜牧师、联盟秘书长石有龙就生猪生产形势及后期走势展开论述;联盟副秘书长杨军香介绍了畜禽养殖废弃物资源化利用现状、政策、技术模式和联盟2017工作计划;环保部原政策法规司司长彭近新讲解了环保法律、法规和政策对畜禽养殖污染防治的主要规定;科技部农村技术开发中心副主任黄圣彪梳理了畜禽粪污资源化利用技术发展研究成果。

其间,9家企业代表分别从微生物应用、肥料化利用及能源化利用等3个方面进行了精彩的案例分享。

参加培训的人员均表示此次培训师资力量雄厚、课程安排丰富,为大家搭建了一个沟通交流、互通有无的平台,希望联盟能提供更多的培训、交流机会,形成强大合力,为我国畜禽粪污资源化利用工作提供科技支撑。

image008.jpg

 

 
分享到:
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
手机阅读

手机扫码可移动阅读本文。
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可打开网页,右上角分享至朋友圈。

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 

网站首页 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | RSS订阅 |

全国畜牧总站 中国饲料工业协会主办 京ICP备 09074986号 意见反馈

版权所有 (c)1998-2017 WWW.CAV.NET.CN All Rights Reserved

中国互联网协会  网站安全检测 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务

| 关于我们 | 联系方式 | 版权隐私

技术支持:(周一至周五9:00-18:00)

 

010

 
关注我们: QQ