【字体:放大字体  缩小字体当前位置: 首页 » 资讯 » 地方之窗 » 正文

巴东发展畜牧产业带动群众致富

发布日期:2017-06-09  来源:恩施日报  
核心提示:  恩施日报讯(记者谭举先 通讯员王本乾)6月6日,巴东县将军山农牧开发有限公司董事长谭显猛与帮扶的贫困户联系,指导他们开展山羊夏季饲养管理。  该公司位于信陵镇将军山村,主要从事山羊养殖、饲草种植开发。2016年,公司与63户建档立卡贫困户签订帮扶合同,为他们发放各项报酬83.1万元。  巴东县将畜牧产业扶贫
   恩施日报讯(记者谭举先 通讯员王本乾)6月6日,巴东县将军山农牧开发有限公司董事长谭显猛与帮扶的贫困户联系,指导他们开展山羊夏季饲养管理。

  该公司位于信陵镇将军山村,主要从事山羊养殖、饲草种植开发。2016年,公司与63户建档立卡贫困户签订帮扶合同,为他们发放各项报酬83.1万元。

  巴东县将畜牧产业扶贫作为精准扶贫主抓手,出台了“产业发展脱贫一批”政策。很多贫困户结合自身条件,首选发展养殖业脱贫。2016年,全县13427户贫困户因饲养能繁母畜,将获得产业扶贫奖补资金1011万元,目前正在核查阶段。

  该县重点推广四种畜牧产业发展模式:一是企业直接带动模式:鼓励引导龙头企业与贫困户签订带动协议,采取“龙头企业+基地+农户”模式,由龙头企业负责技术指导和销售。二是就业带动模式:依托龙头企业发展劳动密集型企业,带动当地富余贫困劳动力就近就业。三是资产收益带动模式:一方面引导贫困户以土地、原材料、精准扶贫专项贷款等资金和生产资料入股企业参与分红;另一方面抓住国家政策投资机遇,带动贫困户发展养殖业。四是混合带动模式。

  为切实抓好畜牧产业扶贫,该县每个乡镇依托企业(大户)或专业合作社办好1个畜牧产业扶贫示范点,把服务送到养殖户家门口。据不完全统计,该县今年组织畜牧专项培训100多次,培训5000余人次。

  2016年,该县畜牧产业为3万多建档立卡贫困户每户增加收入近4000元。

  2017年,该县预计出栏生猪78万头,畜牧产业链综合产值有望达到16亿元。

 
分享到:
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
手机阅读

手机扫码可移动阅读本文。
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可打开网页,右上角分享至朋友圈。

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 

网站首页 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | RSS订阅 |

全国畜牧总站 中国饲料工业协会主办 京ICP备 09074986号 意见反馈

版权所有 (c)1998-2017 WWW.CAV.NET.CN All Rights Reserved

中国互联网协会  网站安全检测 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务

| 关于我们 | 联系方式 | 版权隐私

技术支持:(周一至周五9:00-18:00)

 

010

 
关注我们: QQ