【字体:放大字体  缩小字体当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 国内 » 正文

农业部财政部:2017年畜禽粪有机肥利用“51个重点县”名单公布!

发布日期:2017-06-19  来源:网络  
核心提示:为贯彻《国务院办公厅关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》,经国务院批准,2017年中央财政安排资金支持开展畜禽粪污资源化利用工作。经过县(市、区)申请、省级推荐、专家评审等公开竞争选拔程序,现已遴选确定了2017年畜禽粪污资源化利用重点县。要求:省级财政、畜牧部门要按照中央财政确定的补助标准,根据本
 

为贯彻《国务院办公厅关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》,经国务院批准,2017年中央财政安排资金支持开展畜禽粪污资源化利用工作。经过县(市、区)申请、省级推荐、专家评审等公开竞争选拔程序,现已遴选确定了2017年畜禽粪污资源化利用重点县。

 

要求:省级财政、畜牧部门要按照中央财政确定的补助标准,根据本地实际,结合重点县畜禽粪污资源化利用情况,具体确定补助方式和补助对象,总体上要兼顾平衡、突出重点、集中投入,切实提高资金使用效益。为体现激励约束,强化地方政府和市场主体责任,中央财政对重点县补助资金分两年安排,2018年将对绩效考核合格的继续适当给予奖补。

 

鼓励各地发挥中央财政补助资金的引导作用,通过政府与社会资本合作(PPP)、政府购买服务、贷款贴息等方式,撬动金融和社会资本投入畜禽粪污资源化利用工作。

 

要求:重点县要结合中央财政支持政策,及时出台或落实好支持畜禽粪污资源化利用的财政、土地和金融等扶持政策,整合各类资源,形成推动工作落实的强大合力。鼓励出台配套政策措施,统筹利用好畜禽标准化养殖、果菜茶有机肥替代化肥等相关资金,合理布局、配套实施,加大对畜禽粪污资源化利用工作的支持力度。

 

2017年畜禽粪污资源化利用重点县名单

农业部  财政部

2017年6月14日

序号

所在省

数量

县名

1

河北

5

宣化区、辛集市、安平县、玉田县、滦平县

2

内蒙古

2

扎赉特旗、科尔沁区

3

辽宁

4

凌海市、瓦房店市、海城市、兴城市

4

吉林

1

农安县

5

江苏

4

东海县、灌云县、泰兴市、射阳县

6

安徽

2

泗县、太湖县

7

江西

2

高安市、进贤县

8

山东

5

安丘市、泗水县、肥城市、商河县、莱阳市

9

河南

6

辉县、西华县、确山县、伊川县、唐河县、新蔡县

10

湖北

6

仙桃市、天门市、京山县、老河口市、浠水县、宜城市

11

湖南

8

耒阳市、桃江县、平江县、双峰县、溆浦县、湘乡市、道县、醴陵市

12

广西

2

博白县、容县

13

四川

3

宣汉县、三台县、泸县

14

云南

1

会泽县

合计

51

来源:有机肥农化大全。

 
分享到:
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
手机阅读

手机扫码可移动阅读本文。
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可打开网页,右上角分享至朋友圈。

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 

网站首页 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | RSS订阅 |

全国畜牧总站 中国饲料工业协会主办 京ICP备 09074986号 意见反馈

版权所有 (c)1998-2017 WWW.CAV.NET.CN All Rights Reserved

中国互联网协会  网站安全检测 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务

| 关于我们 | 联系方式 | 版权隐私

技术支持:(周一至周五9:00-18:00)

 

010

 
关注我们: QQ