【字体:放大字体  缩小字体当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 国内 » 正文

把龙头企业打造成为产业扶贫、精准扶贫的主力军

——农业产业化龙头企业扶贫榜样推介活动在合肥举办

发布日期:2017-09-15  来源:农业部网站  
核心提示:  本网讯 9月14日,农业部与安徽省人民政府在合肥联合举办了追梦之路农业产业化龙头企业产业扶贫榜样推介活动,推介龙头企业产业扶贫的典型案例与模式。各省(区、市)及新疆生产建设兵团农业部门负责同志及有关龙头企业代表300余人参加推介活动,农业部总农艺师孙中华出席活动并讲话。  12家来自全国各地的龙头企业,
 

  本网讯  9月14日,农业部与安徽省人民政府在合肥联合举办了追梦之路——农业产业化龙头企业产业扶贫榜样推介活动,推介龙头企业产业扶贫的典型案例与模式。各省(区、市)及新疆生产建设兵团农业部门负责同志及有关龙头企业代表300余人参加推介活动,农业部总农艺师孙中华出席活动并讲话。

  12家来自全国各地的龙头企业,从责任引领、要素导入、模式创新等不同方面,介绍了企业自身带动贫困地区的贫困农户发展特色产业、增收致富的模式与经验。这些龙头企业还联合发起推进产业扶贫倡议书,号召更多的龙头企业参与到产业扶贫这一伟大事业中,勇于担当、贡献力量。

  据了解,近年来龙头企业积极响应中央号召,主动承担社会责任,深度参与扶贫开发,对贫困地区产业 “输血、换血、造血”,回答了产业扶贫“扶持谁、谁来扶、怎么扶”的问题,探索出很多行之有效的模式和经验。很多企业采取“龙头企业+基地+贫困农户”“龙头企业+合作社+贫困农户”“龙头企业+一村一品专业村镇”等方式,带动贫困地区开发利用特殊资源禀赋,采取“一村一品”的方式发展特色主导产业,让贫困农户分享农村产业融合发展的增值收益。截止2016年底,832个国家级贫困县已发展一村一品专业村1.4万个,农民人均可支配收入达到9776元。

  龙头企业积极发挥自身优势,进一步支持带动贫困地区特色产业发展,创新完善与贫困农户的利益联结机制,成为产业扶贫、精准扶贫的主力军,带动贫困农户“摘贫帽、奔富路”,实现共赢发展。

 
分享到:
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
手机阅读

手机扫码可移动阅读本文。
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可打开网页,右上角分享至朋友圈。

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 

网站首页 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅 |

全国畜牧总站 中国饲料工业协会主办 京ICP备 09074986号 意见反馈

版权所有 (c)1998-2017 WWW.CAV.NET.CN All Rights Reserved

中国互联网协会  网站安全检测 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务

| 关于我们 | 联系方式 | 版权隐私

技术支持:(周一至周五9:00-18:00)

 

010

 
关注我们: QQ