【字体:放大字体  缩小字体当前位置: 首页 » 资讯 » 地方之窗 » 正文

安徽名优农产品暨农业产业化交易会在合肥开幕

发布日期:2017-09-15  来源:中安在线  
核心提示:  9月15日上午,由农业部、安徽省人民政府共同主办,农业部农业产业化办公室、合肥市人民政府、安徽省农业委员会承办的中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2017.合肥)在合肥滨湖国际会展中心正式开幕,9月15日至17日连续三天,为市民打造最高水平的农业盛会。  15个国家和地区参展  自2009年起,中国安徽名优农产
   9月15日上午,由农业部、安徽省人民政府共同主办,农业部农业产业化办公室、合肥市人民政府、安徽省农业委员会承办的中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2017.合肥)在合肥滨湖国际会展中心正式开幕,9月15日至17日连续三天,为市民打造最高水平的农业盛会。

  15个国家和地区参展

  自2009年起,中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会已连续举办了八届。本届农交会展示面积9万平方米,比上年增加7000平方米,共设8大展区,60多个展厅。

  据组委会介绍,本届农交会参展、参会的各类经营主体、采购商、金融机构、科研机构共3835家。其中,省内参展、参会的企业、专业合作社、家庭农场有2317家;省外参展、参会企业793家(含国家级龙头企业174家);台湾地区30家企业参展;国外15个国家和地区参展、参会,其中有俄罗斯、新西兰等30家企业参展。泰国驻沪总领馆总领事、英国驻沪总领馆经济领事等35位高级外宾参会。大会吸引了516家采购商、电子商务经销商参会采购。

  为了扩大展会效果,我省还专门组织龙头企业、合作社、家庭农场、专业化服务组织、职业农民和采购商等3万人到展会现场参观、学习、对接、洽谈。

  全景展示农业产业化水平

  除了荟萃各地名优农产品,本次农交会还是农业产业化水平的一次全景展示。农机、农资、农产品加工展区分别有36家、66家和47家单位参展。参展产品包括农产品、农产品加工品和农资、农机、农产品加工机械,以及农耕文化、休闲农业旅游景点、互联网+农业,现代农业新技术和涉农金融产品等近2万种,比上年增加约2000种。

  据组委会介绍,本届农交会突出全产业链全要素覆盖,汇集国内外与农业产业化发展有关的生产、加工、流通领域的产品、资本、科技、人才等要素,进行全产业链展示对接。

  突出农业供给侧结构性改革,举办专题论坛,邀请农业部领导主旨演讲,现代农业供给侧改革研究领域相关专家、知名学者、企业家等交流现代农业供给侧结构性改革领域最新成果,前沿发展理论。

  突出产业扶贫,举办“追梦之路--农业产业化龙头企业扶贫榜样推介”,12家国家重点农业产业龙头企业现场介绍各自的产业扶贫经验与模式,其中我省有2家企业上榜。同时,新增产业扶贫展厅,展示安徽省产业扶贫主要举措、成效、典型范例以及扶贫产品。

  突出“互联网+农业”智慧办展,把“互联网+”技术嵌入办会的全过程,实现“现场看,网上买”,真正打造“永不落幕的农交会”

  本届农交会还创新对接方式,开幕前夕举办的市长推介名优农产品暨采购商专场活动,由16市政府分管市长亲自充当“代言人”,为当地名优农产品品牌创建、拓宽销售渠道加油助力。

  品牌是农产品的金字招牌,今年大会将重点推出一批特色鲜明、质量过硬、信誉可靠的农业品牌,并首次开展参展产品金奖评比,向社会公布和推广。据组委会介绍,已有500多家企业向组委会申报金奖产品,届时竞争将异常激烈。

 
分享到:
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
手机阅读

手机扫码可移动阅读本文。
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可打开网页,右上角分享至朋友圈。

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 

网站首页 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅 |

全国畜牧总站 中国饲料工业协会主办 京ICP备 09074986号 意见反馈

版权所有 (c)1998-2017 WWW.CAV.NET.CN All Rights Reserved

中国互联网协会  网站安全检测 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务

| 关于我们 | 联系方式 | 版权隐私

技术支持:(周一至周五9:00-18:00)

 

010

 
关注我们: QQ