【字体:放大字体  缩小字体当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 国内 » 正文

为猪业发展铺好路搭好桥

——中国畜牧业协会猪业分会第四次会员代表大会在北京召开

发布日期:2017-09-19  来源:《中国畜牧业》杂志社  
核心提示:《中国畜牧业》杂志社 张院萍2017年9月14日,中国畜牧业协会猪业分会第四次会员代表大会在北京万达索菲特酒店隆重召开。中国畜牧业协会猪业分会第三届理事会全体成员、第四届理事会理事候选人及各地的会员代表、行业媒体,共三百多人参加了本次大会。五年耕耘 结出累累硕果中国畜牧业协会秘书长何新天致开幕辞。他在致辞高
《中国畜牧业》杂志社  张院萍


2017年9月14日,中国畜牧业协会猪业分会第四次会员代表大会在北京万达索菲特酒店隆重召开。

中国畜牧业协会猪业分会第三届理事会全体成员、第四届理事会理事候选人及各地的会员代表、行业媒体,共三百多人参加了本次大会。

五年耕耘  结出累累硕果

中国畜牧业协会秘书长何新天致开幕辞。他在致辞高度评价了猪业分会第三届理事会所做的工作。在过去的五年里,猪业分会在反映行业诉求、维护行业利益、发挥桥梁作用,当好政府助手、协助行业管理、加强国际交流、搭建平台促进行业交流等方面开展了大量的工作和有益的探索。比如:对行业关注的环保问题提出系统性建议,对环保拆迁中存在的问题多次向政府有关部门反映行业诉求。尽管有些问题没有完全解决,但是在农业部、环保部等有关部门和领导支持下,猪场拆迁“一刀切”等过偏的执法行为得到纠正,很多问题得到重视。比如对畜禽粪污资源化利用问题,国家出台了密集的政策支持。

中国畜牧业协会会长李希荣,对猪业分会第四届理事会提出了新的要求
何新天秘书长最后指出,中国畜牧业协会猪业分会第三届理事会已经圆满完成了时代赋予的历史使命。今天召开的第四次会员代表大会,将选举产生猪业分会第四届理事会,希望大家慎重投出自己庄重的一票,同时,请大家认真审议《工作报告》和《第四个五年发展规划》,希望大家今后一如既往地支持猪业分会工作,关心猪业分会的建设与发展,推动我国生猪产业尽快实现“提素质、增效益、稳供给、促安全、保生态”的总体目标。 

中国畜牧业协会秘书长何新天,高度评价了猪业分会第三届理事会所做的工作
中国畜牧业协会猪业分会第三届理事会秘书长宫桂芬代表第三届理事会作《中国畜牧业协会猪业分会第三届理事会工作报告》。《报告》从“反映行业诉求、维护行业利益,发挥桥梁作用、当好政府助手,健全行业统计、协助行业管理,加强国际交流、拓展国际市场,搭建平台、促进行业交流,承担社会责任、提供公共服务,发挥协会组织优势服务会员,整合社会资源、完善协会建设”等八个方面对第三届理事会的工作进行了详细总结和回顾。《报告》经大会审议通过。

中国畜牧业协会猪业分会秘书长宫桂芬作第三届理事会工作报告
会议还表彰了热心猪业行业公益事业和支持猪业分会建设的单位和个人。受到表彰的单位有18个,他们在过去的五年中,为分会建设和开展活动出钱出力,慷慨解囊,给予赞助和支持。受到表彰的个人有16人,他们在过去的5年中,为行业和协会的公益事业付出了大量的辛苦劳动,不仅积极参与协会组织的各项活动,而且积极开动脑筋,为行业发展和分会建设积极出主意、想办法、献计策,不计个人得失。
 
中国畜牧业协会猪业分会第三届理事会全体成员、第四届理事会理事候选人及各地的会员代表、行业媒体,共三百多人参加了本次大会     
 
不忘初心  跨越新的征程

在工作人员宣读通过第四届理事会理事、常务理事和领导成员选举办法后,会议推选中国畜牧业协会秘书长助理王国梁为总监票人。在庄严的乐曲声中,与会代表投票选举产生了中国畜牧业协会猪业分会第四届理事会。

中国畜牧业协会猪业分会第四届理事会选举产生后,随即召开了中国畜牧业协会猪业分会四届一次理事会议。选举产生了中国畜牧业协会猪业分会第四届理事会领导组成人员,包括会长、副会长、秘书长、常务理事,同时还推举产生了执行会长;由秘书长提名聘任了副秘书长。

参会代表投票选举

新当选的中国畜牧业协会猪业分会第四届理事会会长(或代表)、秘书长与代表见面,并发表当选感言

中国畜牧业协会猪业分会秘书处人员

新当选的中国畜牧业协会猪业分会会长兼执行会长罗旭芳就中国畜牧业协会《猪业分会第四个五年发展规划》和《2018年猪业分会工作要点》向大会作了报告。

中国畜牧业协会猪业分会会长兼执行会长罗旭芳,做《猪业分会第四个五年规划》、《2018猪业分会工作要点》报告

最后,中国畜牧业协会会长李希荣发表了讲话。李会长对猪业分会第三届理事会的工作给予了充分肯定,同时,对第四届理事会提出了新的要求。李会长还指出:近年来,猪价的周期性波动在环保问题的冲击下发生了变化,我国生猪养殖业正面临着严峻的形势。中国猪业目前亟需解决两个问题:一是生猪产能过剩问题,如何科学确定产能,合理调控产能,是下一步工作中需要注重考虑的;二是近年来日趋严重的环保问题,如养殖产生的粪污处理问题,政府要将其和城市垃圾处理一样重视,一同对待。根据法律法规制定相应的集污处理、和使用办法,确保畜禽养殖粪污的有效治理,从根本上解决问题。此外,他还提出几点建议:一是针对养殖业的快速发展,规模化养殖场管理和技术人才紧缺的状况,各高校应加强后备人才的培养,从畜牧、兽医专业中定向培养人才;二是从事畜牧方面的研究机构应加强育种研究工作,帮助养殖业降低养殖成本;三是要尽快建立专业化的信息平台,及时将相关信息反馈给养殖企业,便于他们分享信息,研判形势,制定规划。促进中国生猪产业健康稳定可持续发展。

继往开来,再创新的辉煌

会议完成全部议程后,大会在欢快的乐曲声中结束。
 
分享到:
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
手机阅读

手机扫码可移动阅读本文。
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可打开网页,右上角分享至朋友圈。

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 

网站首页 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅 |

全国畜牧总站 中国饲料工业协会主办 京ICP备 09074986号 意见反馈

版权所有 (c)1998-2017 WWW.CAV.NET.CN All Rights Reserved

中国互联网协会  网站安全检测 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务

| 关于我们 | 联系方式 | 版权隐私

技术支持:(周一至周五9:00-18:00)

 

010

 
关注我们: QQ